1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 on April 2020
Recent Entries
Recent Comments
Archives
Search this site :
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | - | -
マイユの粒マスタード
輸入食品【カルディ】のカテを作ってみました♪
外国のパケに弱いので(カルディLOVE♪)気づくとついいろいろ買っている事に。
そんなアレ・コレ・ソレを。w





French'sのフレンチマスタードが欲しかったんだけど残念ながら売り切れ(1週間前はあったのに〜)
しょうがない、今回は粒マスタードを代わりに買いました。
実は最近パンにコンビーフを乗せて、マヨネーズ・マスタード、全体にコショウをふりかけトーストするという食べ方に凝っております。(*^_^*)
カロリー?気にしない気にしない。
朝食はペーパードリップでコーヒー煎れてコレを頂く、ウマーでございますよん。

それにしてもコンビーフこんなに高かったっけ!?と今更ながらびっくりでした。(よくある野崎コンビーフ)
100gの缶詰なんてあっちゅー間に食べちゃうわよ。
馬肉とビーフのコンビーフってのが100円ショップであったので買ってみたら・・・うーん。(-_-;)
高くてもやっぱりビーフ100%のコンビーフの方が美味しいわね。(笑)

French'sのフレンチマスタードだとアメ〜リカ〜ンな感じで冷蔵庫にあるとカワイイかなーと思うのだ♪
だから粒マスタードもソーセージや温野菜なんかにつけて食べても美味しいからせっせと消費して、食べ終わったら・・・・・あーーーでもきっとこのトーストのマイブームが終わっていそうな気がするな。ウヒヒ


カルディ | comments(2) | -
スポンサーサイト
- | - | -
Comments
コンビーフ…最近食べていないなぁ〜
実家にいたときは、なぜかよく食べましたが。
コンビーフ独特のくるくる回しながらあける缶、
あれでザックリ手を切ったことがあります。

なまなましくってすいません…。

マスタードが調度家にあるので、
コンビーフ&マスタードをやってみますー!
Posted by prego | 2008/04/23 9:24 PM

>pregoさん。
まぁコンビーフってあえて買わないですよね。^^;
でもそんなザックリな痛い経験があったなんて。
あれって子供心にすごく特別なお手伝いだった気がします。
あの回すネジが魔法の鍵のようで、巻き巻きして開けるのが手品のようで。
私は小さな頃からA型気質マンマンだったのでガーッと巻いて剥けた帯がぐにゅぐにゅに丸まってるのが許せなくて、ゆっくりじっくり揃うように巻いてたから無事だったのかな?(爆)
美味しいのでpregoさんも食べてみて〜♪
Posted by kana-wan | 2008/04/24 12:20 AM

Post a Comment