グアムで食べた「グリルド ロメイン」を作ってみました。
ロメインレタスを焦げ目がつくまで焼いて、レッドオニオンとクルミを散らしてブルーチーズのドレッシングを掛けて食べます。
ロメインレタスを焼く〜!?って半信半疑だったけど、これがまた驚く美味しさ!
アメリカではメジャーらしいゴルゴンゾーラのドレッシングも臭みなんか全然なくて、グアムで食べた時はヴィネグレットソースというものらしく酸味が効いてて美味しかったー!
追加で海老のグリルも真似マネです。
これは日本に戻ったら絶対作る!と決めてました。
でもロメインレタスって普通にスーパーに売ってるだろうと思い込んでいたんだけど、これが無い無い。
意外と売ってないもんなのね〜。(^^;;
カルディで売っていたブルーチーズドレッシングはマコーミックのです。
酸味が全然ないのでフレンチドレッシングを少し振ったらアクセントが付いて美味しかった。
ブルーチーズドレッシングなんて日本ではあまりお目に掛からない味なだけに、グッジョブだぞ!カルディ。(^_−)−☆
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